Zurück zur Startseite







Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ]  Seite: 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
Topic Starter
 Betreff des Beitrags: Forum erstellen
BeitragVerfasst: So 28. Aug 2011, 00:02  -  1
Offline
mobile-Expert
Benutzeravatar

Registriert: 09.08.2011
Beiträge: 233
Wohnort: Cybertron
Geschlecht:
Firmware: bada 2.0 Beta
Netzbetreiber: o2
BS: Windows 7 64bit
Hallo

Da ich schon eine Seite in Betrieb hab, wollt ich wissen wie man ein Forum erstellt


Also was man alles genau braucht (progamme, software)
Auf welcher seite man sich anmelden muss damit man den Webspeicher bekommt und eine Internetadresse? (welche seite ist gut)

ob man was für eine De oder com domain bezahlen muss.

Und was genau ist vBulletin oder phpbb

Falls Ihr ein youtube video kennt, in dem es gut erklärt wird, einfach denn Link posten.

Danke

_________________
Wer die immer auf den neusten Stand sein möchte, was Smartphone,Apps, Android,IOS angeht bitte diese seite liken und wenn möglich teilen

https://www.facebook.com/pages/Tech-Nachrichten/780971025260731


Nach oben
 Profil
 
 Betreff des Beitrags: Re: Forum erstellen
BeitragVerfasst: So 28. Aug 2011, 00:06  -  2
Offline
mobile-Hero
Benutzeravatar

Registriert: 19.07.2011
Beiträge: 1953
Wohnort: Erde
Geschlecht:
Smartphone system: Android
Firmware: 4.1.2
Netzbetreiber: O2
BS: Windows 7 64bit
Naja, die Frage kannst dir fast selbst beantworten... weil du siehst es ja selber ;-)

Also phpBB haben wir ja hier und wenn es dir gefällt kannst das auch nehmen... ist kostenlos und bekommst du hier:

phpBB Deutsch

Ist auch relativ leicht zu händeln... klar erstmal einarbeiten, aber geht.

Was du sonst noch brauchst, ist ein Webserver mit PHP und MySQL Unterstützung, da du mindestens eine Datenbank brauchst.

Das war es dann auch schon.

Gruß

HD

_________________
Das Betriebssystem das ohne Fehler ist, werfe den ersten Stein.


Nach oben
 Profil
 
Topic Starter
 Betreff des Beitrags: Re: Forum erstellen
BeitragVerfasst: So 28. Aug 2011, 00:09  -  3
Offline
mobile-Expert
Benutzeravatar

Registriert: 09.08.2011
Beiträge: 233
Wohnort: Cybertron
Geschlecht:
Firmware: bada 2.0 Beta
Netzbetreiber: o2
BS: Windows 7 64bit
HansDampf40 hat geschrieben:
Naja, die Frage kannst dir fast selbst beantworten... weil du siehst es ja selber ;-)

Also phpBB haben wir ja hier und wenn es dir gefällt kannst das auch nehmen... ist kostenlos und bekommst du hier:

phpBB Deutsch

Ist auch relativ leicht zu händeln... klar erstmal einarbeiten, aber geht.

Was du sonst noch brauchst, ist ein Webserver mit PHP und MySQL Unterstützung, da du mindestens eine Datenbank brauchst.

Das war es dann auch schon.

Gruß

HD


achsoo.... danke für die schnelle antwort :)

ja sieht gut aus, worauf war denn das allte badanation Forum aufgebaut auch mit phpbb ?? den das design vom jetztiegen is anders.

_________________
Wer die immer auf den neusten Stand sein möchte, was Smartphone,Apps, Android,IOS angeht bitte diese seite liken und wenn möglich teilen

https://www.facebook.com/pages/Tech-Nachrichten/780971025260731


Nach oben
 Profil
 
 Betreff des Beitrags: Re: Forum erstellen
BeitragVerfasst: So 28. Aug 2011, 00:16  -  4
Offline
mobile-Hero
Benutzeravatar

Registriert: 19.07.2011
Beiträge: 1953
Wohnort: Erde
Geschlecht:
Smartphone system: Android
Firmware: 4.1.2
Netzbetreiber: O2
BS: Windows 7 64bit
Nein, das alte war kostenpflichtig.. CBack.

Was zum Teil auch das Problem war... man konnte/kann da zwar auch vieles ändern und einstellen, aber nur über den Support.

Bei phpBB bist zu 100% dein eigener Chef und kannst machen was du willst.

UND wie du hoffentlich auch weiß, kannst du im Profil ja das Design des Forums ändern :-) (HDStyle z.B. :engel: )

_________________
Das Betriebssystem das ohne Fehler ist, werfe den ersten Stein.


Nach oben
 Profil
 
Topic Starter
 Betreff des Beitrags: Re: Forum erstellen
BeitragVerfasst: So 28. Aug 2011, 00:33  -  5
Offline
mobile-Expert
Benutzeravatar

Registriert: 09.08.2011
Beiträge: 233
Wohnort: Cybertron
Geschlecht:
Firmware: bada 2.0 Beta
Netzbetreiber: o2
BS: Windows 7 64bit
du bist ja ganzschön fix mit den Antworten :D

Achsoo, naja ein Forum zu erstellen is noch neuland :? aber denke ich werds schaffen. ;)

_________________
Wer die immer auf den neusten Stand sein möchte, was Smartphone,Apps, Android,IOS angeht bitte diese seite liken und wenn möglich teilen

https://www.facebook.com/pages/Tech-Nachrichten/780971025260731


Nach oben
 Profil
 
 Betreff des Beitrags: Re: Forum erstellen
BeitragVerfasst: So 28. Aug 2011, 00:36  -  6
Offline
mobile-Hero
Benutzeravatar

Registriert: 19.07.2011
Beiträge: 1953
Wohnort: Erde
Geschlecht:
Smartphone system: Android
Firmware: 4.1.2
Netzbetreiber: O2
BS: Windows 7 64bit
Ich habe es ja letztens auch zum ersten Mal gemacht... das hier hat ja mortara hochgezogen...

... das ganze auspacken.... auf den Server verschieben... Installationsanleitung befolgen.

Glaube bis ich das Grundgerüst gesehen habe, hat kaum 5 Minuten gedauert.

_________________
Das Betriebssystem das ohne Fehler ist, werfe den ersten Stein.


Nach oben
 Profil
 
Topic Starter
 Betreff des Beitrags: Re: Forum erstellen
BeitragVerfasst: So 28. Aug 2011, 00:42  -  7
Offline
mobile-Expert
Benutzeravatar

Registriert: 09.08.2011
Beiträge: 233
Wohnort: Cybertron
Geschlecht:
Firmware: bada 2.0 Beta
Netzbetreiber: o2
BS: Windows 7 64bit
HansDampf40 hat geschrieben:
Ich habe es ja letztens auch zum ersten Mal gemacht... das hier hat ja mortara hochgezogen...

... das ganze auspacken.... auf den Server verschieben... Installationsanleitung befolgen.

Glaube bis ich das Grundgerüst gesehen habe, hat kaum 5 Minuten gedauert.


Dann muss die Installation und weiteres wie Wordpress sein. Hat dann bestimmt auch ein Admin panel/dashbord oder ?


Habt aber keine subdomin, kann man auch eine kostenlose de oder com finden ??

_________________
Wer die immer auf den neusten Stand sein möchte, was Smartphone,Apps, Android,IOS angeht bitte diese seite liken und wenn möglich teilen

https://www.facebook.com/pages/Tech-Nachrichten/780971025260731


Nach oben
 Profil
 
 Betreff des Beitrags: Re: Forum erstellen
BeitragVerfasst: So 28. Aug 2011, 00:52  -  8
Offline
mobile-Hero
Benutzeravatar

Registriert: 19.07.2011
Beiträge: 1953
Wohnort: Erde
Geschlecht:
Smartphone system: Android
Firmware: 4.1.2
Netzbetreiber: O2
BS: Windows 7 64bit
Wo du das machst ist relative egal... muss halt nur PHP und mind. 1 MySQL Datenbank haben.

Du kannst damit ja auch erstmal rumspielen und dir Xampp runterladen:

Xampp

Das ist ein All-Inkl. Paket für eine Webserver zu Hause... auch recht einfach zu bedienen. Da hast dann PHP und MySQL schon fix und fertig drin.

Sowohl das, wie auch das Forum brauchst du aber nicht weiter zu installieren, nur auf dein Hauptverzeichnis entpacken... der Rest geht über den Browser.

_________________
Das Betriebssystem das ohne Fehler ist, werfe den ersten Stein.


Nach oben
 Profil
 
Topic Starter
 Betreff des Beitrags: Re: Forum erstellen
BeitragVerfasst: So 28. Aug 2011, 01:02  -  9
Offline
mobile-Expert
Benutzeravatar

Registriert: 09.08.2011
Beiträge: 233
Wohnort: Cybertron
Geschlecht:
Firmware: bada 2.0 Beta
Netzbetreiber: o2
BS: Windows 7 64bit
HansDampf40 hat geschrieben:
Wo du das machst ist relative egal... muss halt nur PHP und mind. 1 MySQL Datenbank haben.

Du kannst damit ja auch erstmal rumspielen und dir Xampp runterladen:

Xampp

Das ist ein All-Inkl. Paket für eine Webserver zu Hause... auch recht einfach zu bedienen. Da hast dann PHP und MySQL schon fix und fertig drin.

Sowohl das, wie auch das Forum brauchst du aber nicht weiter zu installieren, nur auf dein Hauptverzeichnis entpacken... der Rest geht über den Browser.


jo danke werde es mir mal anschauen.

_________________
Wer die immer auf den neusten Stand sein möchte, was Smartphone,Apps, Android,IOS angeht bitte diese seite liken und wenn möglich teilen

https://www.facebook.com/pages/Tech-Nachrichten/780971025260731


Nach oben
 Profil
 
Topic Starter
 Betreff des Beitrags: Re: Forum erstellen
BeitragVerfasst: Mo 29. Aug 2011, 21:31  -  10
Offline
mobile-Expert
Benutzeravatar

Registriert: 09.08.2011
Beiträge: 233
Wohnort: Cybertron
Geschlecht:
Firmware: bada 2.0 Beta
Netzbetreiber: o2
BS: Windows 7 64bit
So habs jetzt auch endlich geschafft :D Nun is alles installiert. Brauch nur noch Alles einzu stellen.

_________________
Wer die immer auf den neusten Stand sein möchte, was Smartphone,Apps, Android,IOS angeht bitte diese seite liken und wenn möglich teilen

https://www.facebook.com/pages/Tech-Nachrichten/780971025260731


Nach oben
 Profil
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ]  Seite: 1, 2  Nächste


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot] und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
[ FAQ ] [ Forenregeln ] [ Impressum ]

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
phpBB SEO